房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

先后天之本

楼主

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

大家看看图,首先我们来了解下为什么会涨,道理在哪里,说实话,我都觉得房价不合理,但确实还要继续涨。

由于我们的工业是以传统制造业为主,大家知道,传统制造业的利润很薄,基本在2%-5%,我们不是德国那样的高新技术工业为主的工业,当然我们也有,但不多,我们的这些产品主要是靠外需,就是靠外国人买,但外国出现了经济危机,他们买得少了,那我们大量的工业产品怎么办?于是想到内销,但是呢,大家会发现,我们的收入是不高的,除开医疗,,卫生等,可能剩不了多少,于是内销是很困难的,我承认家电下乡肯定会带动点,但是农村的朋友不可能年年买电视机吧,所以无法长效的拉动内需。

那么企业家办企业不找钱,怎么办,于是他们想到进入楼市,这就有力帆地产,海尔地产,长安地产等等工业企业向楼市进军,他们一些当开发商,一些又当炒家,总之一句话,在楼市比做工业找钱,所以大量的工业热钱进入里面。

另外就是通货膨胀,大家也能发现,现在吃玩小面都要4元5角,就是说大家的钱是越来越不值价了,那么怎么办,于是想到了保值,股票?不懂,办企业?刚才说了,都已经产能过盛了,于是多数人想到最安全的一种方式,就是买房子,所以又有大量的钱进入楼市。

还有就是两个分流渠道被阻断了,一是没有公租房,现在的公租房是最近几年才开始修的,数量远不能满足需求,所以才要摇号,另外就是不允许自建房,要房你就得到开发商手里买。

于是这样两进两不出,造成了房价的不断上涨,我们的调空呢,是调空了的,但只是拿个盖子把火山口盖起,解决根本的办法是稀释岩浆,所以调空了房价照样涨。

而2013年呢,我们看看,工业如何,依然产能过盛;钱呢,依然在贬值,而公租房呢,还是不够,这些问题并未得到根本解决,所以你说房子怎么可能跌?

正在载入用户签名信息

何以肖莫

沙发

恩。。蛮有道理的啊

正在载入用户签名信息

青鸟2号

板凳
引用:先后天之本 在2013-02-18 08:52:28写道:原帖

大家看看图,首先我们来了解下为什么会涨,道理在哪里,说实话,我都觉得房价不合理,但确实还要继续涨。
  由于我们的工业是以传统制造业为主,大家知道,传统制造业的利润很薄,基本在2%-5%,我们不是德国那样的高新技术工业为主的工业,当然我们也有,但不多,我们的这些产品主要是靠外需,就是靠外国人买,但外国出现了经济危机,他们买得少了,那我们大量的工业产品怎么办?于是想到内销,但是呢,大家会发现,我们的收入是不高的,除开医疗,教育,卫生等,可能剩不了多少,于是内销是很困难的,我承认家电下乡肯定会带动点,但是农村的朋友不可能....

好复杂啊

正在载入用户签名信息

花葡萄

4楼

今年要涨,以后要崩

正在载入用户签名信息

凹凸漫2011

5楼

说的是啊

正在载入用户签名信息

用户名都被用了

6楼